Raclette - diese Rezepte lassen sich aus den Left-Overs zaubern

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Wir zeigen Dir leckere Rezeptideen, was Du aus den Resten machen kannst:

AUFLAUF
Ein leckerer Auflauf geht immer.

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Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln 
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Champinons
  • 200 g Restkäse 
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 Tomatenmarkt
  • Sherry oder Apfelsaft


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Preparation

Hier kannst Du Dein Lieblingsgemüse verwenden. Das Gemüse wird in kleine Stücke geschnitten, angebraten und mit Sherry oder Apfelsaft abgelöscht. Tomatenmark und Wasser (1-2 Tassen) dazugeben. Nach 5 Minuten Kochzeit mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver großzügig würzen. Alles einkochen lassen, bis eine dicke Soße entsteht.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Das Gemüse darauf verteilen, mit Käse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten überbacken.


QUESADILLAS 

Ein köstliches mexikanisches Gericht, dem der Raclette-Käse einen aromatischen Geschmack verleiht.

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Zutaten für 4 Portionen

  • Tortillas (so viel man will)
  • 3-4 Raclette-Käse Scheiben pro Tortilla
  • Gemüse nach Wahl
  • Dip nach Wahl


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Preparation

Tortillas mit selbstgemachtem oder gekauftem Dip bestreichen. Mit Gemüse (z.B. Paprika, Mais, Zucchini) belegen und 3-4 Raclette-Scheiben pro Tortilla hinzufügen. Einen zweiten Tortilla obendrauf legen. Quesadilla einzeln in eine trockene Pfanne geben. 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und von der anderen Seite ebenso braten, bis der Käse schmilzt.


GEFÜLLTE PAPRIKA MIT RACLETTKÄSE

Keine Zeit zum Kochen? Wie wäre es mit Ofenpaprika und Käse?

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Zutaten für 4 Portionen

  • 850 g Paprika 
  • 750 g Blumenkohl oder Brokkoli grob geraspelt
  • 100 g Zwiebel
  • 2 gehackte Knoblauchzehen 
  • 150 g gefrorene Erbsen
  • 250 g Raclette Käse
  • 15 ml Olivenöl
  • Gewürze nach Deiner Wahl 


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Preparation

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Paprika halbieren und mit Blumenkohl, Brokkoli und Erbsen füllen. Olivenöl mit Zwiebeln und Knoblauch erhitzen, über die Paprika geben. Mit Raclette-Käse belegen, würzen und 20-35 Minuten im Ofen backen.

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