Apfelbrot
Ingredients
- 1,5 kg Äpfel
- 250 g getrocknete Feigen
- 250 g getrocknete Pflaumen
- 100 g Aprikosen getrocknete
- 100 g Datteln
- 150 g Zwetschgenschnaps
- 300g gemahlene Haselnüsse
- 400 g Zucker
- 800 g Weissmehl
- 30 g Backpulver
- 40 g Ceylon Zimt gemahlen
- 20 g Lebkuchengewürz
- 20 g Kakaopulver
- 10 g Meersalz
Preparation
Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Danach die Äpfel raffeln. Die Feigen, Pflaumen, Aprikosen und die Datteln halbieren. Die geraffelten Äpfel, die getrockneten Früchten und den gemahlenen Haselnüssen miteinander vermischen und mit dem Zwetschenschnaps vermischen. Die Masse 2 Stunden ziehen lassen. Danach das Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker, Lebkuchengewürz, Kakaopulver und Meersalz beifügen und gut vermengen. Ungefähr 10 gleichgrosse Brote formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech legen und im Vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 50-55 Minuten backen.